Grano saraceno La Collina dei Fiori

INGREDIENTI

Grano saraceno da agricoltura biologica cotto a vapore

INDICAZIONI NUTRIZIONALI

Il grano saraceno è un legume appartenente alla famiglia delle Poligonacee. E’ un alimento energetico, facilmente digeribile che presenta notevoli caratteristiche nutrizionali:

  • Senza glutine
  • Ricco di sali minerali come potassio, fosforo, ferro, zinco e calcio, vitamine B e K
  • Contiene prevalentemente carboidrati complessi e fibre
  • Basso indice glicemico e alto valore proteico
  • Contiene tutti gli otto aminoacidi essenziali ed è ricco di antiossidanti e flavonoidi

Proprietà benefiche

Specifico per la salute di:

sistema cardiovascolaresistema circolatoriocolesterolo

Il grano saraceno La Collina dei Fiori contiene proprietà terapeutiche, antiossidanti, energetiche, ricostituenti e lassative ed è indicato per:

  • Favorire il sistema circolatorio, l’elasticità dei tessuti e prevenire la rottura dei capillari
  • Contrastare il diabete e la pressione alta
  • Prevenire problemi cardiovascolari grazie ai flavonoidi contenuti
  • Limitare la stipsi e favorire la diuresi
  • Rigenera la pelle e renderla morbida
  • Ritrovare energia in caso di stanchezza o affaticamento

Modalità d’utilizzo

Il grano saraceno è indicato per sostituire la pasta o il riso sia in brodo che lessato e condito a piacere, per pane e biscotti.
Il grano saraceno richiede un tempo di cottura di circa 30 minuti in acqua bollente.

Tabella valori nutrizionali grano saraceno relativa a 100 g:

Kj
1432
Kcal
338
Grassi in g
1,80
di cui acidi saturi
0,37
Carboidrati in g
62,90
di cui zuccheri
0,80
Fibre alimentari
6,40
Proteine in g
14,40
Sale in g
0,03
Sodio in g
0,01

Conservazione

Il grano saraceno La Collina dei Fiori per preservare tutti i suoi principi nutritivi deve essere conservato in luoghi freschi e asciutti e puliti, al riparo dalle fonti di calore e dal sole.

GRANO-SARACENO-BIO