3 alimenti vegetali ricchi di proteine
Le proteine sono i mattoni che sostengono il nostro corpo, la linfa del nostro organismo e l’energia dei nostri muscoli. E’ molto importante consumare cibi che garantiscono la corretta dose di proteine giornaliera, in quanto esse:
- intervengono nel processo di produzione di ormoni e enzimi
- costituiscono i tessuti muscolari
- sviluppano il tono muscolare
- forniscono energia
In una dieta vegetariana e vegana per assumere proteine ad alto valore biologico, ovvero quelle che contengono tutti e 8 gli aminoacidi essenziali, si devono abbinare alimenti vegetali con nutrienti diversi come ad esempio i fagioli con il riso. Questo perchè spesso gli alimenti vegetali non possiedono tutti i nutrienti, ma nonostante non apportino tutti e 8 gli aminoacidi essenziali, coprono comunque il fabbisogno proteico dell’organismo. Esse sono inoltre da preferire a quelle animali in quanto non incidono sul colesterolo, hanno un basso apporto di grassi saturi e di calorie.
I 3 alimenti vegetali ricchi di proteine sono:
- 1. Quinoa: è una fonte di proteine vegetali completa
- 2. Soia e derivati: è costituita per l’80% da proteine
- 3. Legumi: se consumati da secchi, sono una fonte primaria di proteine vegetali in alternativa a quelle animali
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